Masakan Indonesia: Sambal Goreng Udang Kentang


Resep Spesial oleh  Resepnya.com


Sambal Goreng Udang Kentang

Olahan Udang dan Kentang ini sangat khas sekali dengan Masakan Indonesia. Masakan Nusantara yang satu ini sangat kaya akan bumbu rempah, jadi akan sangat terasa khas sekali. Apakah anda ingin mencoba masakan Sambal Goreng Udang Kentang ini?Berikut resep masakan Sambal Goreng Udang Kentang ala Resepnya:Bahan:100 gram udang, bersihkan100 gram kentang, kupas kulitnya, potong dadu kecil, goreng kering2 buah cabai merah, iris serong tipis1/2 sendok makan kecap manis1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan100 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumisBumbu (dihaluskan): 10 buah cabai merah5 buah bawang merah2 siung bawang putih1 buah tomat, iris kasar1/2 sendok makan air asam1/2 sendok makan gula merah, sisir halusGaram secukupnyaCara Membuat:1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkancabai me¬rah, lengkuas, dan daun salam, tumis layu.2. Masukkan udang, kentang, dan kecap manis. Aduk¬aduk. Tuangkan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar